建筑工程学院第五期“青马工程”第二次培训课

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻总体国家安全观、了解“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,进一步增强同学们的国家安全意识和素养。建筑工程学院于2024年6月12日在综合楼708会议室开展了以“树立和践行总体国家安全观”为主题的“青马工程”第二次培训课。本次培训课由建筑工程学院党总支统战委员刘志刚主讲。

此次课程的内容围绕总体国家安全观分为4个部分,分别是深刻领会总体国家安全观、全面学习和把握总体国家安全观的科学理论体系、体悟其理论品格以及完整准确学习贯彻总体国家安全观。会上,刘志刚深层次的讲解了何为总体国家安全观,他提到:“2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。”这使同学们对总体国家安全观有了更清晰的认知。接着,就总体国家安全观意义贡献、理论品格展开了讲解,并通过一些实例让同学们认识到“国家安全”就在我们每个人的身边。最后,刘志刚呼吁全体同学们在前进的道路上,必须牢固树立和践行总体国家安全观,增强“国家安全无小事”的观念和意识。

通过这节课,同学们深入学习了总体国家安全观的重大意义,纷纷表示在以后的学习生活中会积极学习并传承国家安全知识与文化、积极参与各种国家安全教育和宣传活动,努力为国家的安全和发展做贡献!

上一条:建筑工程学院组织学习《河南科技职业大学师德失范问题专项整治工作实施方案》 下一条:学习强国专题推进会