建筑工程学院组织开展期中教学检查及教学情况反馈研讨会

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

为进一步加强教学管理、客观地掌握建筑工程学院的本学期教学工作运行的总体状况,2023年11月16日,建筑工程学院于708办公室组织开展本学期期中教学检查及本学期教学情况反馈研讨会。建筑工程学院教研室参加本次会议。会议由赵光磊副院长主持。

教学资料可以反映教学情况,其反馈结果可加强和完善相应的教学基本资料,加强教风建设。赵光磊副院长指出,期中教学检查主要包括教学任务执行情况、教案编写情况、教学作业的布置及批改情况、听课记录、辅导答疑记录等。定期聆听老教授的讲课、与同行教师探讨教学技巧,可以快速提高自己的授课能力。会上老师讲到学生是知识的接收者,定期辅导答疑,关心学生的学习情况,不断反思自己的授课过程,积累更多的教学经验。

会议结束之际,许德宽校长总结了本次会议议程,分析了建筑工程学院的教学情况,加强了学院各项教学管理工作,从而更好地为学生服务,提高教育教学质量。

上一条:优秀教案学习交流会 下一条:建筑工程学院围绕“课程思政示范课程”为主题的教研活动