建筑工程学院围绕“课程思政示范课程”为主题的教研活动

发布日期:2023-11-14    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教师的教学质量和学生思想道德素质,建筑工程教研室于11月14日组织了以“课程思政示范课程”为主题的教研活动。

鲁海霞主任介绍本次活动的目的和意义,即加强课程思政和课堂教学的有效融合,提高教师育人水平和学生思想道德素质。会上,大家共分三组,分别围绕“如何将“百年中国梦”融入政治课课堂教学。”、“如何有效提高学生的思想道德素质。”、“如何运用课程思政理念,提高学生的社会责任感和建筑行业道德。”等问题展开了深入讨论和交流。

本次活动结合了课程思政理念,让政治课的教学更具有渗透性和引导性,同时促进了教师的交流和学习,提高了教学质量和学生的思想道德素质。

上一条:建筑工程学院组织开展期中教学检查及教学情况反馈研讨会 下一条:1+X建筑信息模型职业技能考试