学生日常

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生日常 >> 正文

校园防霸凌安全宣讲会

发布日期:2024-05-26    作者:     来源:     点击:

为关心下一代成长,提高学生对校园霸凌的认识和防范意识,保障学生身心健康,建设平安和谐的校园环境。建筑工程学院于2024年5月26日在东南二阶梯教室召开了以“反校园霸凌,建和谐校园”为主题的校园防霸凌安全宣讲会,本次宣讲会由团总支书记陈光耀主持。

宣讲活动中,陈光耀首先引导学生观看了反霸凌安全科普视频,使同学们认识到了霸凌的危害。接着,陈光耀通过具体的案例,向学生们介绍了校园霸凌的多面性、复杂性、危害性、隐蔽性和不确定性。最后,带领同学们共同学习了防霸凌的技能,并着重强调“遇到霸凌事件一定要及时跟老师、家长反映,切记不可一味隐忍、助长校园霸凌之风,我们要共同筑起校园防霸凌安全防线!”

通过本次宣讲会活动,我院同学进一步树立了安全保护意识,为促进自身安全成长提供了有力保障,相信在全院师生的共同努力下,我们一定能杜绝霸凌事件发生,构建安全校园。

上一条:歌唱比赛第二次彩排 下一条:建筑工程学院学生工作推进会