学生日常

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生日常 >> 正文

拔草除杂美校园,劳动教育促成长

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

为了营造舒适整洁、优美怡人的校园环境,进一步帮助我院学生树立正确的劳动观,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,我院于5月7日在新教职工公寓楼区进行了以“拔草除杂美校园,劳动教育促成长”为主题的美化校园拔草活动,活动由团总支书记陈光耀带领。

活动开始前,陈光耀给我院学生分配好任务,介绍了杂草的危害和除草的方法,并强调了安全注意事项。随后,在陈光耀的带领下,分组到达各指定区域,开始了除草工作,大家热情高涨,积极投入到拔草行动中。老师和同学们不怕脏、不怕累,尽管汗水湿透了衣衫,但大家脸上都洋溢着劳动的喜悦。活动结束后,经过大家的共同努力,校园内的杂草被清除干净,校园环境焕然一新。此次拔草活动不仅使校园更加美观,也增强了我院学生的环保意识和劳动意识,展现了我院团结协作、爱校如家的精神风貌。

此次活动的开展,不仅美化了校园环境,还让我院学生在劳动中体验到了快乐,增强了团队合作意识。相信在大家的共同努力下,校园将变得更加美丽宜居。让我们携手共进,为打造一个更加美丽、和谐的校园环境而努力。

上一条:建筑工程学院学生工作推进会 下一条:建筑工程学院学生工作推进会