学生日常

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生日常 >> 正文

五一假期安全推进会

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

五一将至,为提高学生安全防范意识,确保学生度过一个平安、愉快的假期,我院于2024年4月30日在东北一阶梯教室召开了五一假期安全推进会,本次会议由团总支书记陈光耀主持。

会上,陈光耀对各位同学提出了以下几点要求:一、出行安全。陈光耀指出,在五一游玩期间,要合理安排行程和出行路线,遵守交通规则,不搭乘存在安全隐患的交通工具,确保出行安全。二、防诈骗安全。同学们要时刻警惕,防范打车多收、绕路诈骗;订房优惠、代订诈骗;机票折扣、退改诈骗等诈骗手段,切实保障自己的生命财产安全。三、饮食安全。陈光耀温馨提醒各位同学,饮食方面要注意不能暴饮暴食,防止急性肠胃炎发生,要避免生、冷、硬的食品,注重绿色健康饮食习惯,保持规律作息,保障身体健康。

五一假期安全推进会的召开,进一步提高了自己的安全防范意识,纷纷表示会在假期期间牢记嘱托,做到“高高兴兴出校去,安安全全返校来”!

上一条:建筑工程学院学生工作推进会 下一条:建筑工程学院歌唱比赛第一次排练