学生日常

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生日常 >> 正文

建筑工程学院歌唱比赛第一次排练

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承“五四”精神,进一步引导广大团员青年坚定信念跟党走,我院特开展“五四青年节”系列活动——歌唱比赛,并于2024年4月30日在综合楼407教室进行了第一次排练,建筑工程学院团总支书记陈光耀亲临现场进行指导。

排练开始,陈光耀首先为参与排练的每位同学强调了歌唱红色歌曲的意义,他指出:“唱响红色歌曲,歌唱时代主旋律,不仅是对中华优秀传统音乐文化的传承,也是对奋发向上、自强不息之民族精神的弘扬。希望每位参与排练的同学要全力以赴,认真对待,展现建筑工程学院学子们良好的精神风貌。”随后,开始了紧张的排练活动,在一遍遍的排练中同学们逐渐由开始的陌生变得熟练默契起来。排练结束后,陈光耀对大家说,大家今天的表现非常优秀,希望大家再接再厉,在比赛中展现出我们的建筑工程学院风采。

通过本次排练,不仅让同学们熟悉了歌曲的旋律、培养了同学们之间相互配合的默契,也让同学们认识到了团队合作的重要性,相信每位同学们都会认真对待每次的排练全力以赴,在最终的比赛中呈现出色的表演。