团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

拔草护绿美化校园,劳动教育促进成长

发布日期:2024-09-03    作者:     来源:     点击:

为营造优美的校园环境,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,养成热爱劳动的习惯,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,建筑工程学院于2024年9月3日下午在辅导员薛珂的带领下在综合楼周围进行了“拔草护绿美化校园,劳动教育促进成长”美化校园活动。

同学们按照计划,在薛珂的带领下准时到达指定区域,采取分组划片的方式进行,借助耙子、剪刀、除草机、拔草手套等各种专业除草工具迅速投入除草工作中。同学们分工合作、相互配合、干劲十足、以饱满的热情积极投入到活动中。面对花坛中横生的杂草。大家埋头苦干,个个奋勇争先,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,同学们拔的拔、搬的搬,乐趣无穷。活动结束后,综合楼周围的环境焕然一新,即使汗水已经浸湿了衣衫,但大家看到自己的劳动成果,都发自内心地感到喜悦。

此次活动,不仅美化了校园环境,还引导大家养成爱环境、讲文明的良好习惯,从中感受到了劳动教育的价值和意义,为美丽校园建设增添了色彩。

上一条:奋进新起点,逐梦新征程 下一条:2024年秋季学期开学前工作筹备会