团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

2024年秋季学期开学前工作筹备会

发布日期:2024-08-26    作者:     来源:     点击:

为确保新学期学生管理各项工作有序进行,同时为维持良好教学秩序,营造文明、和谐、安全的育人环境,建筑工程学院于2024年8月26日召开2024年秋季学期开学前工作筹备会。会议由建筑工程学院党总支书记王舜主持,团总支书记陈光耀,学管办主任张振,辅导员陈籽涵、薛珂参会。

会上,王舜强调了以下几点内容:一、卫生问题。由于暑期学校组织多次教学楼施工且教室长时间未使用导致教室积灰相对较多,现将通过学校第二课堂发布志愿服务分类项目招募志愿者对教室和楼道卫生进行清扫。二、安全问题。为确保学生返校后的安全问题,我院组织辅导员对学院内可能出现的安全隐患进行开学前全面排查。三、学费问题。各辅导员要核对老生缴纳学费数据,解决“等、推、忘”等问题,为困难学生提供助学贷款等国家相关政策,切实解决学费收缴“难”问题。四、返校问题。即日起各辅导员开始预了解学生返校状况,掌握不能按时返校学生原因并做好持续跟进,确保学生返校率。

本次秋季学期开学前工作筹备会,不仅是对全体学生安全返校的再部署,更是对学生安全重视的再拔高。相信通过此次会议,学生们的秋季开学返校定能安全有序进行,为新学期开好新篇章!

上一条:拔草护绿美化校园,劳动教育促进成长 下一条:建筑工程学院2024年暑期社会实践专题工作会