团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

发布日期:2024-05-12    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,巩固和扩大“青年大学习”在团员和青年中的影响力、认可度,进一步加强新时代大学生思想政治教育,提高青年学生的主观能动性。我院于5月12日上午在综合楼708会议室举办建筑工程学院“青春逢盛世,青年当有为”青年大学习理论知识竞赛初赛。

比赛以党史、党章、团史、团章、社会主义发展史为主要内容,涵盖时政热点、党政规定等众多知识点。比赛内容为抢答环节,答题类型包括判断题、选择题和简答题三部分。

比赛开始后,各队选手凝神聚气、分秒必争,均以饱满的热情、昂扬的斗志解答竞赛问题。比赛实行14晋7赛制随着赛程推进,现场比赛激烈程度不断增加,会场气氛热烈,7支代表队通过以惊人的记忆力,熟练掌握试题答案,凭借自己扎实基础成功晋级复赛。

时代造就青年,盛世成就青年。青年大学习理论知识竞赛进一步强化了广大青年的道德理论建设,营造了浓厚的青年大学习理论知识学习氛围,为学生提供了展现青春风采的舞台。我院将持续推动青年大学习理论知识学习,为培育新时代中国青年奠定坚实基础。

上一条:建筑工程学院“青春逢盛世,青年当有为”青年大学习理论知识竞赛复赛 下一条:“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传”主题班会