团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传”主题班会

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步增强广大学生对中华民族共同体意识的理解,同时加强对民族宗教政策法规的宣传教育,我院于2024年5月10日在全院范围内开展了“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传”主题班会。

班会上,各班宣讲人首先向同学们介绍了中华民族共同体的基本概念和形成历程,强调了铸牢中华民族共同体意识在新时代背景下的重大意义。其次,围绕如何更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化、如何促进各民族之间的交流融合等议题展开了深入的讲述。随后,各班进行了民族宗教政策法规宣传,向学生们普及了我国的民族宗教政策法规,包括民族平等、民族团结、宗教自由等方面的基本原则和具体规定。班会结束后,我院刘志刚副院长强调:“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传具有重要意义,相信在全院师生的共同努力下,我们一定能够铸牢中华民族共同体意识,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”

此次主题班会的顺利开展进一步增强了学生对中华民族共同体意识的认识和理解,为今后更好地践行民族团结、宗教和谐理念奠定了坚实基础。我院学生纷纷表示,通过这次学习,他们不仅对民族宗教政策法规有了更加全面深入的了解,也更加坚定了维护民族团结、促进宗教和谐的信念。

上一条:建筑工程学院“青春逢盛世,青年当有为”青年大学习理论知识竞赛初赛 下一条:铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传知识竞赛