团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传知识竞赛

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,进一步增强广大学生对中华民族共同体意识的理解,同时加强对民族宗教政策法规的宣传教育,我院于2024年5月8日组织开展了“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传”知识竞赛。

本次比赛采用线上答题方式,题型为单项选择题和多项选择题,内容涵盖中华民族共同体意识、民族宗教政策法规两个方面。我院共四百余名学生参与本次竞赛,进一步深化了参与学生对中华民族共同体意识、民族宗教政策法规知识的理解与记忆。竞赛结束后,我院刘志刚副院长讲到:“中华民族共同体意识是中华民族的核心精神,是全体中华儿女的共同精神家园。在新时代,我们要通过深化民族宗教政策法规的宣传教育,引导师生们树立正确的民族观、宗教观,增强全民族的凝聚力和向心力。”

此次知识竞赛的顺利举行不仅增强了学生们对中华民族共同体意识的认识和理解,也为他们今后更好地践行民族团结、宗教和谐的理念奠定了坚实基础。学生们纷纷表示,通过这次学习,他们不仅对民族宗教政策法规有了更加全面深入的了解,也更加坚定了维护民族团结、促进宗教和谐的信念。

上一条:“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传”主题班会 下一条:建筑工程学院歌唱比赛第二次排练