实验实训

实验实训

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验实训 >> 正文

建筑工程学院测量协会2023-2024学年第五次学习活动

发布日期:2024-03-12    作者:     来源:     点击:

为促进社团的健康发展,使学生学到更多的知识,建筑工程学院测量协会于3月12日下午举行了新学期第一次测量学习活动,共有二十余名同学参加。

此次实训将同学们分成了五个四人小组,由学长学姐带领指导完成各小组任务。出于对学习的迫切,同学们早早地就来到实训基地等候分发仪器,在各自领导仪器之后,对各个小组分配任务。在测量过程中,同学们都非常认真、细致的操作,无一怠慢。组长也是认真负责,对同学们操作过程的失误进行批评指正,老师有针对性的解答同学们心中的疑问。就这样,在大家的齐力合作下,此次活动达到了理想的效果。实践,是大学生活的第二课堂,是大学生锻炼成长的有效途径。

本次体验活动是学院、系社团活动的一部分,借鉴往年我省及全国性测量技能比赛项目,结合学生具体情况,本次测量技能体验活动的内容为“双面尺法四等水准测量”讲解与实操,旨在向学生科普测量相关仪器操作及基本原理,培养学生实操技能和数据运算能力。

测量协会主要负责同学进行测量相关仪器的基本原理及实操讲解。主要涉及内容为:四点闭合水准路线的四等水准测量(含高差闭合差计算与调整),使用DS1型自动安平水准仪,A点为已知点,1、2、3点为待测点,每人分别进行观测记录体验学习。

此次活动的举行使学生对测量相关仪器操作及基本原理有了更深入的了解,学生的测量实操技能和数据运算能力有了很大的进步提高。

上一条:建筑工程学院举行第二届第一次工程测量竞赛 下一条:砌体工程技能提升——建筑工程学院举行专业技能社团活动课