实验实训

实验实训

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验实训 >> 正文

建筑工程学院举行第二届第一次工程测量竞赛

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

为检验学生的学习成效,进一步强化其对专业的了解,便于后续课程的学习及计划的制定,并通过活动提高同学们之间的交流与沟通能力,促进成员之间的和谐友谊,提升责任、团队协作意识加强社团凝聚力,2024年4月9日星期二下午在建筑工程学院老师于梦华的带领下,我院工程测量协会全体成员在建筑工程学院实训室举行了第二届第一次工程测量竞赛。

在比赛开始之前,选手们首先进行了培训,培训的目的是为了让同学们能够掌握如何使用四等水准仪能够在比赛中去使用,以及提高同学们的测站速度。

比赛正式开始,每组四人,两人举尺,一人观测,一人记录轮流换着,每人都要进行观测,比赛时间为一个小时,比赛以速度跟数据正确为主,速度快的同时数据也要准确。

比赛在当天下午6点正式结束,本次竞赛同学们全面展示了自己所学的四等水准仪测量知识的水平,同时也为自己的课余生活大放光彩。

上一条:2024年建筑工程学院工程测量大赛圆满落幕 下一条:建筑工程学院测量协会2023-2024学年第五次学习活动