实验实训

实验实训

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验实训 >> 正文

砌体工程技能提升——建筑工程学院举行专业技能社团活动课

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:     点击:

近日,河南科技职业大学建筑工程学院举办了一场为期四天的专业技能社团活动课。在王舜书记、王晓宇老师带领下,21级建筑工程专业学生们参与了此次活动。此次活动历时四天,旨在通过实地实践和理论学习,加深学生们对砌体工程的了解和专业技能的掌握。

活动第一天,学生们在技术总工张经理的带领下参观了施工现场,了解了砌体工程的施工环境和流程。随后,王舜书记、王晓宇老师为学生们进行了系统的讲解,包括砌砖技术、砂浆配制和施工规范等内容。学生们积极提问,与老师们进行深入的讨论,增进专业知识的掌握

接下来的几天里,学生们分组进行实践操作,按照老师的指导,亲手进行砌砖。他们不断提高自己的砌砖技巧,并在老师的指导下不断改进和完善。通过实践操作,学生们不仅加深了对砌体工程的理解,更提高了动手能力和团队合作精神。

最后一天,学生们进行了成果展示和交流。每个小组分享了自己的经验和心得学生们在实践中获得了成长,也更加坚定了将来投身建筑工程领域的决心。

此次专业技能社团活动课的成功举办,不仅展示了建筑工程学院学子对砌体工程的热情和专业技能的掌握,也促进了同学们的团队合作和实践能力的提升。活动结束后,学生们纷纷表示,通过这次课程的实践和学习,不仅增加了专业技能的掌握程度,还培养了对建筑工程的热爱和专业追求。

上一条:建筑工程学院测量协会2023-2024学年第五次学习活动 下一条:建筑工程学院举办砌体工程认知实习活动助力学生实践能力提升