实验实训

实验实训

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验实训 >> 正文

建筑工程学院举办砌体工程认知实习活动助力学生实践能力提升

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:     点击:

近日,河南科技职业大学建筑工程学院组织开展了一场为期两天的砌体工程认知实习活动。本次活动在河南科技职业大学文体中心施工现场举行,由吴琪院长、赵光磊副院长带领2023级建筑工程专业专升本的学生共同参与,项目上的技术总工张经理热情接待了大家。

活动第一天,同学们首先在张经理的带领下参观了实际的砌体工程现场,了解了整个砌体工程的操作环境和设备,并对砌体工程有了比较直观的认识。随后,吴琪院长、赵光磊副院长详细讲解了砌体工程的流程和要点,通过示范和讲解,让同学们更全面地了解了砌体工程的实际操作步骤和技术要求。同学们听得认真并积极提问,加深了对砌体工程的理解。

活动第二天,在张经理的指导下,同学们亲自动手进行砌砖实践,同学们认真对待每一块砖,将其准确地摆放在指定位置上,通过亲身实践掌握了砌体工程的技术要领和操作技巧。此次实习活动不仅提高了同学们的认知水平,还锻炼了他们的实践能力。

本次活动得到了同学们的热烈响应,他们纷纷表示,通过实践活动,不仅增强了学习的兴趣,还对专业知识有了更深刻的理解。此次实习活动的成功举办,为同学们提供了理论与实践相结合的平台,有助于提高他们的实践能力和专业素养。

上一条:砌体工程技能提升——建筑工程学院举行专业技能社团活动课 下一条:建筑工程学院开展“建筑测量-水准测量及数据处理”实训