实验实训

实验实训

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验实训 >> 正文

建筑工程学院开展“建筑测量-水准测量及数据处理”实训

发布日期:2023-12-28    作者:     来源:     点击:

2023年12月27日建筑工程学院于梦华老师和王辰辰老师带领22级建筑工程本科学生做水准测量及数据处理实训活动。此次实训活动旨在帮助学生理解和掌握水准测量的基本原理和技术方法,以及相关数据处理的流程和方法。

在实训的实际操作环节中,学生们分组进行了水准仪的使用和测量点的设立。借助于专业的仪器和设备,他们实地测量了学校校园内的一些建筑物和场地,获取了一系列的数据。之后,学生们通过计算和数据处理,对测得的数据进行整理、分析和绘图展示,并得出相应的结论。

此次实训活动取得了良好的效果。通过参与实际操作,学生们不仅增强了对水准测量仪器的熟悉度,还提高了数据处理和结果分析的能力。

上一条:建筑工程学院举办砌体工程认知实习活动助力学生实践能力提升 下一条:实验室安全知识竞赛决赛模拟