实验实训

实验实训

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验实训 >> 正文

实验室安全知识竞赛决赛模拟

发布日期:2023-12-27    作者:     来源:     点击:

普及安全教育,提高师生安全意识、责任意识,加强安全风险管控能力,营造良好的安全文化氛围,我院将举办实验室安全知识竞赛,12月26日晚在综合楼708会议室进行了此次比赛的决赛模拟。

(我院进行实验室安全知识竞赛决赛模拟)

本次模拟严格按照决赛规则和环节进行,本次比赛为两两对决抢答制,胜者晋级相争一二名,其他争三四名。每支代表队派出一名选手进行抢答,主持人念完题目并说开始抢答后方能进行抢答。在这次模拟中,同学们主要熟悉抢答器使用规范,防止同学们在抢答过程中出现提前抢答情况,若出现提前抢答现象,抢答方直接减1分,双方交换答题权,由对方进行答题,对方答对加2分。并且严肃考场纪律,在比赛期间禁止场下人员进行暗示和提示,如果发现此类现象,将立即取消比赛资格。

在一次次不断熟悉规则、流程的过程中各代表队的参赛成员之间也配合得更加默契,在这个不断重复的过程每位参赛成员也意识到只有反复练习坚持不懈才可以得心应手,也希望他们在决赛现场能够赛出风采,赛出水平,展现自我,争创新高!

上一条:建筑工程学院开展“建筑测量-水准测量及数据处理”实训 下一条:建筑工程学院开展“土力学实验”实训