实验实训

实验实训

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验实训 >> 正文

建筑工程学院开展“土力学实验”实训

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:     点击:

2023年11月28日,建筑工程学院肖有才教授于建筑实训中心带领21级建筑工程一班学生完成土力实验实训。此次实训是课堂教学的继续和发展,使学生把所学知识与实际密切的结合起来,为将来从事土木工程建设打下良好的基础。

在此次实训中,肖有才教授带领学生首先了解了土力实验的实验目的、实验要求和实验方法,并且给出了此次实训的实验建议,为实践团成员做好了充分的实训准备。实践团了解到,土力实验大致分为六个:土的物理性质实验,土的液塑限实验,土的压缩实验,土的直接剪切实验,土的击实实验和土的筛分实验随后肖教授在实验中指出,土工实验是整个土力学教学课程中的一个教学环节,它不仅起着巩固课堂理论,增强对土的各种工程性质的理解等重要作用,而且是学习科学的实验方法和培养实验技能的重要实践途径。

经过这次实训学习,建筑班学生们在实践中认识到理论与实践相结合的重要性。在土力实验中,实际操作还是要以理论为基础,但又比理论知识更灵活,更具有可操作性,这需要学好专业知识的同时在工作中积极思考、灵活应用,培养自己的思维创新能力和独立解决问题的能力。

上一条:实验室安全知识竞赛决赛模拟 下一条:建筑工程学院开展“工程测量”实训