师资风采

师资风采

欢乐过冬至

发布日期:2020-12-22    作者:     来源:     点击:

欢乐过冬至

冬至又名“一阳生”,是中国农历中一个重要的节气,冬至俗称"冬节"、"长至节"、"亚岁"等。为丰富同学们的大学生活,有效调动学生参与活动的积极性,我院在冬至来临之际,积极开展冬至包饺子活动,以此来增进同学之间感情,切实提高学生交际能力与动手能力,让同学们亲身体来自建筑工程学院大家庭的温暖。

12月21日晚18时,我院2020级团总支和学生会全体成员准时在厚德楼303集合。同学们早早来到这里,准备大显身手。由陈光耀书记提前准备好的馅料、饺子皮,同学们把塑料薄膜铺在桌子上,一场包饺子大赛瞬间开始,同学们欢声笑语,热闹非凡。期间,马嫚婷老师也来到大家中间,卷起袖子包饺子,她一边包饺、一边与同学聊天,传授经验,与同学充分互动,体现出了老师对大家的关心。大家有说有笑,分享包饺子的经验,场面十分温馨。

通过大家经过不懈的努力,热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,大家看着“奇形怪状”的饺子,早就按捺不住激动的小手,一双双筷子在盘子中尽情飞舞。通过本次活动,同学们不仅锻炼了动手能也参与到了活动中,是一次有意义且难忘的集体活动。

建筑工程学院团总支

2020年12月21日