建筑工程学院开展“青马工程“培训班第一次培训课

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强对青年大学习的思想政治引领,进一步推党史学习教育,营造党史学习热潮,引导广大青年赓续红色血脉、担当时代责任。建筑工程学院于2024年5月30日在综合楼708会议室进行“青马工程”培训班第一次培训。本次培训课主讲人为建筑工程学院党总支书记王舜。

此次培训课主要分为两个部分,分别为建党的背景、历史和中国共产党执掌政权的历史。首先,王舜向各位学员介绍了党在新中国成立前的发展路程,他指出:“发展道路虽曲折艰辛但中国共产党人共产党一往无前,无数共产党人为了新中国和人民的美好未来献出了宝贵生命,当代青年应不忘历史、铭记先烈、接续奋斗。”接着,王舜带领学员们了解了从1949年中华人民共和国成立后中国共产党执掌政权的灿烂历程,深刻感受了新中国翻天覆地的变化。最后,学员们积极分享本次培训课的心得体会,纷纷表示通过对培训课的学习,更加坚定了理想信仰、筑牢了宗旨情怀,今后会对党史、国史深入学习,不断提高自身修养,努力成长为坚定的青年马克思主义者。

通过本次培训课,各位学员深切感受到中国共产党的伟大之处,进一步激发了爱国、爱党的深刻情怀,坚定了听党话、跟党走的决心!

上一条:学习强国专题推进会 下一条:建筑工程学院组织全体教师深入学习3位人民教育家先进事迹