建筑工程学院举办数字化建筑设计大赛

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

为了推动建筑行业的数字化转型,提升学生的创新能力和实践技能,建筑工程学院于2024年6月4日下午2点在综合楼508成功举办数字化建筑设计大赛。

大赛以“数字未来,建筑梦想”为主题,旨在鼓励学生运用先进的数字化工具和软件,探索建筑设计的无限可能。参赛者们通过3D建模、虚拟现实、BIM(建筑信息模型)等技术,将传统建筑设计与现代科技完美结合。建筑工程学院吴琪院长表示:“数字化建筑设计是未来建筑行业的发展趋势,我们希望通过这样的大赛,激发学生创新思维,培养他们成为适应未来建筑行业需求的高素质人才。”

本次大赛不仅为学生提供了一个展示才华的平台,也为学院与行业之间的交流合作搭建了桥梁。未来,建筑工程学院将继续举办此类活动,推动建筑教育的创新发展,为建筑行业的数字化转型贡献力量。

上一条:2024年河南科技职业大学工程项目管理学生技能大赛 下一条:建筑工程学院BIM教研室成功举办“1+X”职业技能等级证书考试