建筑工程学院开展“课程思政示范课程”为主题的教研活动

发布日期:2023-10-25    作者:     来源:     点击:

为提高教师育人水平和学生思想道德素质,建筑工程教研室于10月24日组织了以“课程思政示范课程”为主题的教研活动。

会上,鲁海霞主任强调本次活动的目的在于加强课程思政和课堂教学的有效融合,提高师生思想道德素质。活动中,大家分三组进行讨论,分别以“如何将“百年中国梦”融入课堂教学”、“如何有效提高学生的思想道德素质。”和“如何运用课程思政理念,提高学生的社会责任感和建筑行业道德。”为主题进行了讨论和交流。

此次活动结合了课程思政理念,让政治课的教学更具有渗透性和引导性,同时促进了教师的交流和学习,提高了教学质量和学生的思想道德素质。

上一条:建筑工程学院召开2023-2024学年第一学期第八周院部例会 下一条:建筑工程学院召开“建筑信息模型职业技能等级证书”推进会