工作动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

建筑工程学院组织教师观看2024年“弘扬践行教育家精神”启动仪式

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

2024年3月15日,为积极响应河南省教育厅关于教育家精神的重要论述的号召,建筑工程学院组织教师观看了“弘扬践行教育家精神”的启动仪式,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育家精神的重要论述,做好教育家精神宣传阐释工作,引导教师们深入理解并践行教育家精神,共同推进教育高质量发展,在新时代教育强国建设中发出“河南声音”。

教师是立教之本,兴教之源,是教育发展的第一资源。老师们观看“弘扬践行教育家精神”系列活动启动仪式后,进行了深入的讨论和交流。他们表示,广大教师必须率先垂范,要以教育家精神为指引,不断提高自己的教学水平,为学生的成长和发展提供更好的教育服务。争做教育家精神的宣传弘扬者、身体力行者,努力成为“四有”好老师、新时代“大先生”,引导和帮助学生把握好人生方向,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立"躬耕教坛,强国有我"的志向和抱负,潜心教书育人。与此同时,还要为全面贯彻落实立德树人根本任务,加快建设教育强省,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,培养出更多堪当民族复兴重任的时代新人。

此次活动深化了教师们为党育人、为国育才的初心使命,使教师们更加深入地了解了教育家精神的内涵和意义,更加坚定了自己的教育信念和使命。教师们将以更加饱满的热情和更加专业的素养,投入到教育教学工作中,为培养更多优秀的人才而努力奋斗。

上一条:吴琪院长上讲台给党员学生上党课 下一条:转载——河南举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动