工作动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规专题学习活动

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

为牢牢把握“民族工作抓发展促团结,宗教工作抓管理保稳定”的工作方针,我院于2023年9月26日下午3点在综合楼708组织关于铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规专题活动。建筑工程学院书记王舜等全体党员教师参加本次会议。王舜书记向大家解读铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规相关的学习内容,及需要完成的工作等相关事宜。

(王舜书记向各位教职工传达会议精神)

王舜书记强调以下几点:

1. 加强组织领导,精心谋划实施,以此次活动为抓手,迅速掀起宣传学习热潮,推动铸牢中华民族共同体意识入脑入心。

(2)开展校园宣传教育活动。创新宣传方式,丰富宣传载体,加大对党的民族宗教政策和相关法律法规的宣传力度,进一步扩大宣传活动覆盖面。

(3)组织新生参加全省民族宗教理论知识竞赛等工作的必要性。

(全体党员教职工参加本次专题学习活动)

王舜书记还解读了民族宗教政策的重要性,让参会人员明白,只有铸牢中华民族共同体意识,了解民族宗教政策法规,构建起维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,共同维护好国家安全和社会稳定,才能有效抵御各种极端、分裂思想的渗透颠覆,才能不断实现各族人民对美好生活的向往。

通过此次理论中心组专题学习活动,我们相信通过全院共同努力,铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规的贯彻将得到更加全面有效的落实。同时,我们也认识到,在推进中华民族共同体意识和民族宗教政策的过程中,还需要不断总结经验,加强创新实践,不断提升全院师生的认知水平和执行能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

上一条:转载——中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展“豫践青春,我是主角”主题教育实践活动的通知 下一条:建筑工程学院党支部召开主题教育专题组织生活会