就业创业

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

建筑工程学院访企拓岗

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:     点击:

2024年05月06日,建筑工程学院党总支书记王舜带领学院教师到北京中奥建工程设计有限公司(周口)与河南合创装饰工程有限公司进行访企拓岗促就业座谈。

座谈中王舜书记提到访企拓岗是学校为了促进毕业生就业而采取的一种重要措施。通过访问企业,了解企业的用人需求、业务范围、职业规划等信息,可以与企业就人才培养、课程体系、实习实训、师资互训等方面展开深入交流,进一步签订校企合作协议书,有助于学校和企业之间建立更紧密的合作关系,为学生提供更多的实习和就业机会,共同推动人才培养和就业工作。

企业负责人非常肯定王书记的讲话,校企之间一定要深入合作,学校要了解企业所需要的人才,才能制定好人才培养计划,不断改进和优化教学内容和方式。让学生在企业岗位中实习,有助于学生更好地了解就业市场和企业的实际需求,清晰地认识到自己的优势和不足,帮助他们树立正确的就业观念,从而有针对性地提升自己的能力和素质,明确自己的职业规划和发展方向。

本次访企拓岗促就业座谈圆满成功,帮助学校、企业和学生之间建立更加紧密的联系和合作关系,共同推动人才培养和就业工作的发展。

上一条:河南科技职业大学建筑工程学院与河南省交通建设工程有限公司开展访企拓岗洽谈会 下一条:建筑工程学院开展访企拓岗,为学生就业、学科建设加强校企合作