就业实习

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业实习 >> 正文

大学生求职大赛初赛

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

为帮助我院学生形成正确的就业观,提升学生就业能力,促进高质量充分就业,同时为选拔优秀人才,建筑工程学院于2024年3月21日举办了“建筑工程学院大学生求职大赛初赛”,本次比赛共有15名同学参加。

本次比赛采用线上评议方式,参赛选手在指定时间内上交个人简历,四位评委老师通过专业评审进行打分,最终抉择出了12名同学成功晋级复赛。每位评委老师在打分的同时都指出了参赛作品中的不足之处与优点所在,使同学们了解到了下一阶段的改进方向。比赛结束后,建筑工程学院就业办主任王晓宇讲道:“大学生求职大赛十分有意义,通过参加求职大赛,学生不仅可以展示自己的专业技能、团队合作能力、沟通能力等,提升自己在求职过程中的竞争力,而且可以让学生在模拟的求职环境中实践面试等技能,提前积累求职经验。通过参加求职大赛,同学们深刻地认识到自己的优势和不足,进一步激发求职的动力,提高了对未来职业的规划意识。”

本次比赛锻炼了参赛者沟通表达能力,提高了参赛者自信心和自我管理能力,极大地提高了他们的求职竞争力,为未来的职业发展奠定了坚实基础。