就业实习

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业实习 >> 正文

建筑工程学院就业指导会

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

建筑工程学院就业指导会

为提高我院学生以后的就业竞争力,了解当前就业形式,助力我院学生的人生规划和职业发展。3月13日下午,我院在综合楼西北一召开建筑工程学院就业指导会。此次会议由团总支陈光耀书记主持,刘志刚副院长出席会议为20级学生讲解关于今后就业的相关事宜。

会上,刘院长首先就2022年考研情况进行通报,指明目前考研形势严峻,考研人数多竞争力大。接着结合亲身经历分析总结了考研过程中可能会遇到的问题及应对方法,及时有效地解答了那些迷茫的同学所迫切需要解答的问题,对同学们有很大帮助。

(刘院长在发表讲话)

紧接着陈光耀书记以下几个方面与同学们进行了交流。一、考编制。编制分为选调生、公务员和事业编,三者侧重各不相同,各有优缺。二、征兵。参军能够享受到国家给予的相应待遇,但对身体素质也有硬性要求,同学们还应根据自身情况考虑。三、就业。分为在央企、国企和私企就业,同学们应仔细抉择,选择适合自己的企业。四、创业。需要创业者有敏锐的眼光和果敢的态度,同时强调要先了解,再实践、调研,最后创业。

整场会议两小时,加强我院学生对当前就业形势的了解,对未来就业的目标方向逐渐明确,获得更加切实可行的宝贵经验建议,更树立良好的就业理念。

河南科技职业大学建筑工程学院

2023313