学生日常

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生日常 >> 正文

诚信考试动员大会

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

为严肃考风考纪,弘扬诚信,树立正确的诚信考试意识,进一步加强学校道德教育,促进学生道德品质的提升,让同学们以积极向上的态度去迎接考试,我院于2024年6月20日开展了诚信考试动员大会。此次会议由学管办主任张振主持。

首先,张振以诚实守信作为切入点,强调了诚信考试的重要意义,并根据《河南科技职业大学考场规则》向同学们说明了考试舞弊的严重后果,要求同学们提高自身道德修养,严格遵守考试规定,戒除侥幸心理,认真复习,刻苦钻研,诚信应考,拒绝作弊。随后,张振列举了一些历年考生考试作弊受到严重处分的例子,让同学们引以为戒,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。最后,张振强调,诚信考试不仅是法律法规的要求,更是个人品质的体现。诚信考试,有助于培养学生的诚信品质,提高学生的综合素质,维护考试的公平性,保障每一位学生的权益。

此次会议的开展,不仅强化了我院学生的诚信意识,逐步树立了诚信应考的理念,也营造了诚信考试的良好氛围,相信同学们定能遵守考场纪律,考出一个理想的成绩。