团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

河南科技职业大学“青春逢盛世,青年当有为”青年大学习理论知识竞赛复赛

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,激励和引导广大青年学生争做铸牢中华民族共同体意识的实践者、传播者,充分发挥“以赛促学、以学促用”作用,切实在常学常新中武装头脑、指导实践、增强本领,河南科技职业大学于2024年5月21日在综合楼西北一阶梯教室组织开展“青春逢盛世,青年当有为”青年大学习理论知识竞赛复赛。

各学院经初赛的激烈角逐,最终七支参赛队伍成功晋级决赛。比赛共分为两部分:脑力冲刺环节和夺秒争锋环节。七只对队伍按抽签顺序进场,一组为轮空,直接进入决赛。脑力冲刺环节:六组选手需在在六组题中各选一组并在规定时间内回答出关于团内知识的相关题目,考验着选手的才智和应变能力。夺秒争锋环节,选手需通过PPT提示来回答问题,不同于限时答题环节的是,抢答环节答错会扣分,这就更加考验着选手对反应力和细节的敏锐度,考验着选手的反应速度和快速思考能力。

现场气氛热烈,各队团结协作、奋勇争先,参赛选手思路流畅、答题迅捷,精彩的回答赢得观众的阵阵掌声,上演了一场精彩纷呈的脑力竞速,充分展现了广大青年学生扎实的知识储备、显著的学习效果和良好的心理素质,赛出了风格也赛出了水平。最终,经过四轮激烈的竞争,四组选手脱颖而出,获得了晋级决赛的名额。

此次青年大学习理论知识竞赛复赛的成功举办,不仅是对同学们学习成果的一次检验和展示,更是对青年大学习行动的一次有力推动。最后,希望各位晋级选手珍惜时间,把握机会,在不久后的决赛中为大家带来更加出色的表现。

上一条:河南科技职业大学“青春逢盛世,青年当有为”青年大学习理论知识竞赛决赛 下一条:“青春逢盛世,青年当有为”青年大学习