团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

建筑工程学院“国旗下演讲”活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步增强青年学生爱党、爱国、爱国旗的情怀,营造奋进、积极的校园文化氛围,增强中华儿女的凝聚力和向心力。我院于2024年5月13日上午在国旗台前开展了“国旗下演讲”活动。本次活动由团总支书记陈光耀主持,党总支书记王舜及2023级全体共青团员参加。

本次活动在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,全体师生面向红旗,对国旗行注目礼。其次,陈光耀带领2023级全体共青团员重温入团誓词,引导学生弘扬五四精神,感悟初心使命,激扬奋斗青春。随后,学生代表雷梦彤在国旗下进行题为《厚植家国情怀,勇担时代重任》的演讲,她从自身的青年身份出发,呼吁大家要有坚定理想和远大志向,不断在奋斗中创造更精彩的人生,带着青春的热忱去追逐未来,为党和国家贡献青春和力量。最后,王舜书记对各位同学做总结发言,他指出:“希望大家要因势而谋、乘势而上,更要继承好、发扬好党的二十大精神,在学思践悟中凝聚力量、在砥砺前行中坚定决心。

通过本次国旗下演讲活动,进一步加强了我院团员青年的爱国意识,参会人员纷纷表示,未来将牢记习近平总书记的期望和重托,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

上一条:“青春逢盛世,青年当有为”青年大学习 下一条:建筑工程学院“青春逢盛世,青年当有为”青年大学习理论知识竞赛复赛