实验实训

实验实训

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验实训 >> 正文

建筑工程学院开展“参观装配式混凝土结构构配件”实训

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:     点击:

建筑工程学院王健健老师于2023年11月27日下午于建筑实训中心带领21级建筑工程一班学生参观参观装配式混凝土结构构配件,此次实训旨在让同学们进一步学习装配式建筑相关知识,深入了解装配式建筑的生产与实际应用

王健健老师首先带领学生对预制混凝土构件进行了细致的观摩,同时为同学们进行了深入的讲解。同学们了解到装配式预制构件的生产过程大致分为:钢模制作→钢筋绑扎→混凝土浇筑→脱模。随后同学们进一步了解学习了混凝土材料的性能与特点,以及混凝土结构配件的质量检测方法和标准,增强了对装配式混凝土结构配件的理论认识。

通过这次实训活动,学生们不仅增加了对装配式混凝土结构配件的了解,也提高了实际操作的能力和专业技能相信通过这样的实训机会,学生们将更好地将所学知识运用到实际工程建设中,为未来的职业发展打下坚实的基础。

上一条:建筑工程学院开展“工程测量”实训 下一条:测量协会2023学年秋期第二次社团活动