2023年入团积极分子结业考试

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

为落实从严治团,规范发展团员工作,严格把好“入团关”,保证新发展的团员质量,进一步提升团员队伍先进性。10月31日中午,建筑工程学院2023年入团积极分子结业考试在综合楼704教室进行。

(考试现场入团积极分子认真答题)

本次入团积极分子考试采用闭卷形式,试题共由填空、选择、判断、简答题和论述题构成,从不同角度考察同学们在团课期间学到的有关于团的知识以及自己的理解和感悟。整个考场纪律严明,同学们认真答题、奋笔疾书,以积极的面貌迎接考核,充分体现了同学们正在向着成为一名真正的团员来认真要求自己,展现了他们加入中国共产主义青年团及坚持社会主义道路中饱含的热情风貌。

通过此次结业考试让入团积极分子充分认识到加入共青团这个先进组织的重要性,激励他们今后继续严格要求自己,不断学习文化知识,熟悉团的有关理论知识,提升自身综合能力,才能顺利经过团组织的考查,才能加入共产主义青年团。

上一条:入团积极分子培训班第二次培训课 下一条:建筑工程学院召开“推优入党”大会