培养发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 培养发展 >> 正文

建筑工程学院组织观看“十大战略”云课堂之《行走河南 读懂中国》

发布日期:2022-07-13    作者:     来源:     点击:

建筑工程学院组织观看“十大战略”云课堂之

《行走河南 读懂中国》

7月13日上午,河南省委组织部制作推出“十大战略”云课堂第四期之《行走河南 读懂中国》节目在河南卫视播出,建筑工程学院组织师生党员通过自主形式收看了该节目。

本期《“十大战略”云课堂》以《行走河南 读懂中国》为题,围绕“文旅文创融合战略”,邀请中央政治局第三十九次集体学习授课人、中国社科院学部委员、中国考古学会理事长王巍就“中华文明探源工程”“行走河南何以读懂中国”等进行讲解,并邀请省文旅厅、河南大学、河南博物院、洛阳文旅集团等单位有关同志作为访谈嘉宾参与讨论,围绕“行走河南 读懂中国”读什么?在哪读?怎么读?逐一讲解,通过故事讲述、案例分析、专家评论、数据对比等形式,以小见大、深入浅出,讲述河南文旅新发展。“文旅文创融合战略”是锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”的重要一环,迈上新的征程,河南正在把丰厚的文化资源优势转化为发展优势,用璀璨文化之光照亮现代化建设之路。

我院师生将结合专业特色,学有所思,学有所悟,学有所行,全面贯彻实施文旅文创融合战略,不断增强文化自信,紧跟新时代文旅融合发展新赛道,为大力推进文旅文创融合高质量发展贡献力量。

附图

建筑工程学院师生学习图片