实验实训

实验实训

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验实训 >> 正文

20级工程造价班工程实践

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:

20级工程造价班工程实践

4月16日,河南科技职业大学建筑工程学院20级工程造价班的同学来到河南科技职业大学正在建设的教学楼建筑工地,开展了工程实践课程。本节课以理论结合实践的初衷开展,将课本上的内容带到实际中来,帮助同学们更好的吸收知识。同时了解到建筑工地的真实情。

在工程实践课程中,20级工程造价的同学在老师的带领下度过了充实的一节课,主要内容包括:1.进行建筑工地安全教育2.熟悉了建筑场地3.进入建筑工地进行深入学习。

课程由赵光磊老师和刘丹丹老师进行讲解,学习到了安全帽的正确佩戴方法和建筑工地上需要注意的安全事项。了解到了建筑工程所的基础设备的使用条件以及必要性。混凝土工程结构混凝土的强度等级必须符合设计要求,混凝土质量的好坏,既对结构物的安全,也对结构物的造价有很大的影响。砌筑工程应做到横平竖直,砂浆饱满,内外搭砌,厚薄均匀,上下错缝,建筑中所用裁量应有产品合格证书等。

课程结束,大家平时在课堂上的学习与今天的工地实践完美结合,又对自己所学的专业课程有了更深一步的了解。同时也夯实了心中的那份对此专业的信念。

上一条:建筑工程学院开展“建筑材料-水泥细度”实验 下一条:建筑工程学院实践教学再掀高潮